黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

綜合信息

經濟參考報︰兩部門部署應對疫情能源供應保障工作
來源︰新華網作者︰日期︰20.02.13

  記者近日從國家能源局獲悉,國家發展改革委、國家能源局日前召開電視電話會議,就應對疫情能源供應保障工作進行再動員再部署,要求著力保障煤電油氣供應。

  會議要求,要突出保供重點,細化各項措施,進一步明確保供工作方向目標,著力保障湖北省武漢市等疫情嚴重地區以及其他中心城市,著力保障疫情診治定點醫療機構、重點物資生產企業和集中隔離的酒店、社區等重點部位,著力保障民生取暖用能。

  在煤炭供應上,統籌疫情防控和煤礦生產,加快組織煤礦復工復產。優化調運組織和產運需餃接,做好疫情嚴重地區、京津冀以及東北等地區的煤炭供應,給予煤炭運輸綠色通道支持,嚴禁以各種名義設卡設限,影響煤炭正常流通。

  在電力供應上,加強各地醫院、疾控中心、防疫指揮部、疫苗研發、醫療用品生產企業的電力設施建設和保障,加強民生領域用電保障,加強電網安全穩定運行,加強應急值班值守。在電煤庫存水平較低、電力供需緊平衡的地區,做好相應預案,必要時可對高耗能企業采取有序用電措施。

  在油氣供應上,科學組織生產,強化產運銷餃接,有序投放市場資源,保持合理庫存水平,暢通油氣運輸通道,科學合理安排加油站、加氣站運行。

  在熱力供應上,深入落實“宜電則電、宜氣則氣、宜煤則煤、宜熱則熱”原則,保障采暖季天然氣、電力和煤炭供應,並進一步完善應急預案,制定天然氣供應、增購區外電力等備用措施,及時解決供暖方面出現的問題。

  

您是第   位瀏覽者