黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

綜合信息

發改委︰疫情防控期間采取支持性兩部制電價政策
來源︰人民網作者︰日期︰20.02.10

  人民網北京2月8日電(記者 杜燕飛)國家發改委7日發布《關于疫情防控期間采取支持性兩部制電價政策 降低企業用電成本的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》明確,在疫情防控期間降低企業用電成本,支持企業共渡難關。

  《通知》表示,對疫情防控期間暫不能正常開工、復工的企業,放寬容(需)量電價計費方式變更周期和減容(暫停)期限,電力用戶即日可申請減容、暫停、減容恢復、暫停恢復。申請變更的用戶不受“暫停用電不得小于15天”等條件限制,減免收取容(需)量電費。對于疫情發生以來停工、停產的企業,可適當追溯減免時間。

  《通知》明確,對因滿足疫情防控需要擴大產能的企業,原選擇按合同最大需量方式繳納容(需)量電費的,實際最大用量不受合同最大需量限制,超過部分按實計取。

  《通知》要求,全力保障為疫情防控直接服務的新建、擴建醫療等場所用電需求,采取免收高可靠性供電費等措施,降低運行成本。

您是第   位瀏覽者