黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

五彩灣電廠2號機組鍋爐吹管圓滿完成
來源︰新疆能源化工作者︰吳承剛、馮爭日期︰20.05.21

  5月19日20時09分,隨著最後一塊靶板驗收合格,新疆能源化工五彩灣電廠2號機組鍋爐吹管工作圓滿完成,標志著2號機組即將進入整套啟動階段,為後期機組168試運提供了有力保障。

  鍋爐吹管工作是機組整套啟動前的重要節點,旨在檢驗鍋爐系統是否具備投運條件,防止鍋爐受熱面及管道內的雜物進入汽輪機本體損壞主設備。本次吹管分三個階段進行,累計吹管86次。經各方鑒證驗收,確認靶板上的沖擊斑痕符合驗評標準,吹管質量合格。

  為確保機組鍋爐點火吹管工作的順利完成,新疆能源化工五彩灣發電公司高度重視,同總包單位、調試單位、施工單位及監理單位等密切配合,認真部署,總結1號機組吹管經驗,進一步優化2號機組鍋爐蒸汽吹管調試方案;組織相關部門單位進行吹管前的條件檢查及確認,並對工作流程涉及到生產、調試人員進行安全技術交底;針對危險點,制定風險預控措施,確保點火吹管順利進行。吹管期間,實行24小時全天候監護,不間斷對管道、設備等重要系統區域進行巡視、檢查,確保第一時間解決過程中出現的各種問題,保證鍋爐吹管高效、優質完成。最終,2號機組鍋爐吹管時間較1號機組縮短了2天,為機組早日投運爭得了寶貴時間。

  

您是第   位瀏覽者