黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

沁陽發電分公司"高牢細實"積極備戰迎峰度夏
來源︰河南公司作者︰董菁日期︰20.05.21

  5月份以來,隨著氣溫大幅攀升,預示著"迎峰度夏搶發電量"戰斗即將打響,河南公司沁陽發電分公司超前謀劃,主動出擊,嚴抓措施落實,積極備戰迎峰度夏。

  工作標準要求"高"。該公司一方面嚴抓設備管理,按照迎峰度夏專項措施要求,通過對轉機的冷卻系統、設備間的通風情況、排水系統的缺陷和安全隱患進行地毯式細致排查,找準隱患治理點,將一切將隱患消除在萌芽狀態。另一方面加強運行人員巡回檢查,並懸掛巡檢質量檢查卡督促人員提高巡檢質量,確保設備時刻處于備啟狀態。

  安全基礎夯得"牢"。該公司通過春檢契機,按照"橫向到邊、縱向到底、不留死角"原則,建立重大事項督辦機制,對發現的問題逐條整改,切實做到閉環管理,確保現場風險可控再控。另一方面通過每月安規考試,牢固樹立"紅線意識"和"底線思維",為迎峰度夏"搶發電量"夯牢安全基礎。

  培訓工作抓得"細"。該公司利用機組停備時機,一方面通過各種技能競賽,以實戰礪精兵,提升運行人員的業務素質和崗位技能水平。另一方面通過定期開展氫氣泄漏、廠用電失去、油罐著火等應急演練,加強員工應急處置能力。

  燃煤管理做得"實"。該公司認真分析區域煤炭煤礦市場情況和燃煤供應結構,擴大采購半徑,優化采購方式,拓寬進煤渠道,加強卸儲煤管理,切實保證燃煤數量和質量,為迎峰度夏"大開機"備足"口糧"。

  

您是第   位瀏覽者