黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

通遼發電總廠連續優質完成4台次機組C級檢修工作
來源︰內蒙古公司作者︰劉穎 趙磊日期︰20.05.21

  5月20日,內蒙古公司通遼發電總廠4號機組C級檢修後成功並網發電,至此,該公司連續優質完成了4台200MW機組C檢工作。

  該公司2號機組C級檢修工作于3月14日全面展開,拉開了本年度機組等級檢修序幕。經過兩個月的奮戰,4台機組C檢共消除各類設備缺陷192項,完成標準項目309項,非標準項目60項,反事故措施項目22項,技術監督項目52項,技改項目20項,節能項目7項,金屬監督64項,同時還對機組設施進行了標準化治理。

  為確保向通遼市城區優質穩定供熱,在冬季供熱期該公司5台機組全部開機運行,機組均已長周期連續運行,同時, 由于4台200MW機組陸續服役達到30年,自2017年後未再進行A級檢修,該公司緊緊抓住C檢契機,全面消除設備隱患和缺陷。在停機前對機組進行全面隱患排查,詳細制定檢修計劃。檢修過程中堅持設備檢修與疫情防控同時抓同等抓,作業中檢修人員嚴格執行標準化作業,同時按照該公司疫情防控要求,正確佩戴防護用品,做好檢修作業現場、工器具的消毒等工作,對外委項目施工人員進行嚴格的審查,並實行等同管理,確保設備檢修與防疫安全。

  通過C級檢修,有效提升了設備可靠性,4台機組將以更加良好的狀態投入到迎峰度夏搶發電量工作中。

您是第   位瀏覽者