黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

沁陽分公司發電支部消防培訓保機組安全運行
來源︰河南公司作者︰李玉忠日期︰20.05.21

  從5月19日起,沁陽發電分公司發電運行支部開展為期5天的集控室特殊消防培訓。

  本次活動針對河南公司春查中查出的問題,認真整改,旨在提高集控運行人員對現場特殊消防設施、集控室集中報警裝置、使用方法的熟悉和運用,杜絕設備運行發生事故。根據工作實際,分五次進行培訓。培訓中,發揮黨建引領作用,充分利用支部陣地加大加強消防安全知識講解,以黨員、骨干為主,帶動全體人員認真學習嚴格落實,力求全員覆蓋,增強全體運行人員的消防意識,達到全體集控人員會發現、會檢查、會判斷、會處理、會使用的目的。

  培訓過程中,來自永安的特殊消防人員每天對集控人員進行講解並現場操作。通過這次消防安全培訓,增強了全員安全防範意識和消防自救能力,增強員工正確掌握現場水、氣體、報警等特殊消防器材使用技能,增強消防疏散要領,對全面落實安全生產,保障機組安全平穩運行具有積極作用。

  

您是第   位瀏覽者