黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

上海電力明華電力榮獲上海市科技進步三等獎
來源︰上海電力作者︰李群日期︰20.05.20

  5月19日,2019年度上海市科學技術獎勵大會上,上海電力所屬單位明華電力主要參與的《大型火電機組汽輪機冷端系統節能關鍵技術與工程應用》榮獲科技進步三等獎!

  目前冷端設備的性能監測、故障診斷、運行方式優化等領域產品較少能有效應用于電廠實際生產過程。基于該背景,明華電力采用先進的測量技術、數值模擬技術結合理論建模技術,實現了冷端設備的性能診斷、真空異常定量分析、冷端設備故障診斷、循泵及真空泵運行方式優化指導等功能。該技術填補了國內在真空診斷分析優化方面的技術空白,它的成功應用不僅使得電廠因供電煤耗下降而取得可觀的經濟性效益,還相應減少了同樣發電量下燃煤量,降低了電廠的總體排放水平,進一步削弱了發電對環境污染的副作用,同時運行和檢修人員日常的工作強度也由此得到降低,機組運行有了更高的安全可靠保障。

  明華電力將再接再厲,勇于創新,以科技之力為上海電力爭當集團公司建設世界一流清潔能源企業先行者、排頭兵添翼賦能!

您是第   位瀏覽者