黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

雨雪+沙塵+強對流!赤峰熱電廠提前謀劃全力應對“斷崖式”降溫
來源︰內蒙古公司作者︰田世勛日期︰20.03.25

  據赤峰氣象台發布寒潮藍色預警,26日開始,將有“全能型”(雨雪+沙塵+強對流)極端天氣來襲,氣溫預計驟降15攝氏度,正值疫情決勝關鍵時期,作為城市供熱企業的赤峰熱電廠,面對“倒春寒”天氣,迅速行動,積極落實各項應急措施,根據氣溫變化及時調整熱源負荷,加大熱網隱患排查力度,加強設備巡視檢查及主輔設備、公用系統的維護消缺管理,確保機組安全穩定運行,全力保障赤峰市居民用熱需求。

  制定措施,突出預控。該公司結合生產實際,制定科學有效的防寒、防風措施,對可能出現的險情進行預測分析,明確了防寒防風的時間段、執行程序、責任分工,並對運行巡檢、溫度檢測、設備調整、燃煤儲備、物資采購等工作進行了周密的部署,對戶外牌匾進行加固、對易凍部位加裝門簾和保溫棉,完善防雨雪、沙塵災害應急預案並進行演練,做到安全措施無死角全覆蓋。

  積極應對,突出控制。近幾日,該公司密切關注發布天氣狀況,保持與保供部門聯系,及時調整熱源負荷;各部門加大對生產設備、設施、場所防寒措施落實情況的日常巡視,重點對熱網系統、室外設備、閥門、操作間門窗增加檢查頻次,及時消除影響設備正常運行的安全隱患,並對重點防凍部位增裝保溫、加大排污,確保室內外設備安全運行;加大燃煤接卸,保證煤場儲煤量充足;做好了隨時啟動防雨雪災害應急預案的準備,該公司目前兩台機組全部運行,全力保證供暖期間“最後一公里”熱力輸送穩定、充足。

您是第   位瀏覽者