黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

新電分公司三項舉措抓實外防輸入"兩個一公里"
來源︰江西公司作者︰吳雅姝日期︰20.03.25

  目前,國內新冠肺炎疫情得到有效控制,境外疫情形勢卻日趨嚴峻。為守護境外項目和員工安全,將集團公司、江西公司疫情"雙向防控"部署落實到位,新電分公司提前布置、抓好落實、貼心關愛,境內境外齊心協力打好外防輸入阻擊戰。

  早關注早布置

  土耳其維拉卡項目是新電分公司目前唯一一個境外電站服務項目,有員工6人,是公司防止境外疫情輸入的"前沿陣地"。為配合國內疫情防控,從今年1月起維拉卡項目就暫停了人員回國。早在3月11日土耳其出現首例新冠肺炎確診病例前,新電分公司就要求項目部制定防疫方案,做好疫情預想,抓好境外防疫的"最先一公里"。在集團公司、江西公司作出疫情"雙向防控"部署後,維拉卡項目部參照集團公司"疫情防控簡明手冊",全面提升了員工健康監測和出入監管力度,嚴控項目部自主區域暴露風險。此後,該公司紀委又發出工作提醒單,要求項目部根據江西省和江西公司關于嚴防境外疫情輸入最新要求,密切與土耳其使館及中資企業協會等當地機構的溝通,進一步完善防疫方案、應急預案,充分儲備防疫物資,並將入境防疫流程、要求傳達至每位員工。

  快傳達快落實

  3月22日,集團公司召開境外防疫工作協調會,次日上午,土耳其項目部就接到了貫徹會議精神的具體要求。一是要把境外防疫上升為政治任務看待,確保不發生境外員工感染疫情事件。二是加強境外區域協調,確保應急措施和物資供應通道暢通。三是高度關注當地輿情變化,防範疫情地緣化、污名化帶來的風險。四是按照集團公司部署,維拉卡項目納入上海電力EMBA公司防疫統一管理,立即進行對接。

  目前,維拉卡項目部每天向新電分公司本部報告員工健康情況,嚴格落實消殺方案,積極儲備防疫物資,細化完善突發疫情應急預案,積極配合項目甲方開展防疫工作,在滿足工作需要前提下,最大限度減少與外界的接觸。此外,項目部正積極與上海電力EMBA公司聯系,力爭盡快納入集團公司在土耳其的統一管理網絡。

  心牽系暖人心

  疫情期間,親人的安危最是牽系人心。為解決駐外員工的後顧之憂,新電分公司黨委走訪慰問駐外員工家屬,感謝他們對企業工作的支持,向他們詳細介紹維拉卡項目防疫工作開展情況、防疫物資和生活物資保障情況,並表示公司正努力搭建與土耳其的物資輸送渠道,為後續項目防疫做好準備。公司還為家屬們送上了"連心卡",安排專人做好日常聯系和幫扶工作。家屬們表示,親歷國內盡兩個月的抗疫,深知國家的巨大付出,作為電力人的家屬,他們理解並支持企業的防疫安排,願意為守住來之不易的良好形勢貢獻自己的力量。

  下階段,新電分公司將繼續密切關注土耳其國疫情、社情、輿情變化,及時、精準落實集團公司、江西公司防疫工作部署,一環一環築實,一步一步堅守,豎起外防輸入可靠屏障,確保取得情防控阻擊戰的全面勝利。

您是第   位瀏覽者