黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

東方發電公司深化"雙對標"引領"三提升"
來源︰東北公司作者︰李菁日期︰20.03.25

  連日來,東方發電公司深化"雙對標""雙跑贏"新要求,一手抓"最後落地一公里"確保疫情防控到位,一手抓"超前領先一公里"咬定全年目標任務不動搖,努力提升創新思維意識、管理水平和黨建創價值能力,以更大的決心、更強的力度、更有力的舉措,攻堅克難決勝減虧,逆勢突圍推進發展,全力推動年度重點任務和經營目標實現。

  提升創新思維能力。該公司把積極推進企業發展作為破解企業生存危機的重要途徑,引導廣大職工創新思維,挖掘"內力"、借助"外力",形成合力,確保已核準的分散式風電項目年內具備開工條件,積極推進省內相關地區大容量新能源項目前期工作,加速企業轉型發展。同時發揮《提供新能源項目信息人員獎勵細則》應有作用,重獎相關人員,形成找項目、談項目、推項目的良好氛圍,加快企業步入新能源轉型發展的快車道。

  提升管理水平。以強化標準化建設為重點,力爭實現"AAAAA級"的升級目標,全面提升企業管理水平。全面深化標準管理,充分利用多管理體系共享的標準化管理信息系統,促進企業標準的落實和執行,真正做到用標準來管理,靠制度來落實。重點聚焦對標管理,通過指標對標和管理對標檢驗經營管理成果,促進核心競爭力提升,通過與行業內先進值和同類型機組對標,實現對各項指標的有效監管,實現成本最低,效益最優。著力提升黨建管理,通過開展"超前領先一公里、最後落地一公里"主題教育活動,找準中心工作的切入點和著力點,做到工作有策劃、有行動、有舉措、有成效,實現黨務工作和中心工作的有機融合,從而有效避免黨建工作與中心工作"兩張皮"的問題,助力公司年度工作任務的完成。

  提升基層黨組織建設水平。該公司牢牢把握基層黨建工作的新情況、新特點,探索基層黨建工作的新思路、新辦法,豐富"黨建+X"載體,把解決生產經營的難點作為黨建工作的出發點和落腳點,實現黨建工作和中心工作深度融合。圍繞中心工作,實施黨建品牌創建和黨員價值創造活動,深入開展黨員責任區、黨員先鋒崗、共產黨員工程、黨員攻關等競賽活動,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模範作用。深化黨支部標準化建設,明確黨支部在組織設置、班子建設、黨內政治生活、黨員教育管理、活動開展、基礎保障等方面的標準化規範化建設要求,通過每月通報、每季考核、年底總評,全面提高黨支部標準化規範化建設水平,推動黨支部工作真正嚴起來、活起來、強起來。

您是第   位瀏覽者