黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

東方能源(河北公司)在建項目復工率100%
來源︰東方能源(河北公司)作者︰馬靜艷日期︰20.03.25

  人勤春來早,奮斗正當時。面對統籌疫情防控與經濟社會發展的"雙線作戰"大考,東方能源(河北公司)積極貫徹落實黨中央、集團公司黨組和公司疫情防控和復工復產領導小組指示精神,在做好防疫工作的前提下,全力以赴做好在建項目的復工審核。目前,該公司在建項目復工率100%。

  織密復工復產的"堡壘防線"。在疫情防控上,該公司嚴格落實"外防輸入,內防擴散"要求,自制疫情防控培訓課件,做好培訓宣傳。堅持審核所屬單位疫情防控工作方案,做到"一企一策",把牢策劃與工作機制關口。嚴格管控返場人員,實行"台賬式"行程信息登記管理,認真排查每名員工是否有疫情發生地居留史、是否與確診及疑似病例人員密切接觸過、是否乘坐公共交通工具上下班等,做好隔離切實做到底數清、情況明。嚴格執行防疫消毒與隔離,加強對廠區特別是人員密集場所,辦公室、宿舍、食堂等部位進行定期消毒處理,嚴格門禁出入管理,設置檢測卡口,專人值守,登記車輛信息、測量出入人員體溫,暫時停止接待外來訪客,防控措施有條不紊。

  匯聚復工復產的"硬核力量"。該公司堅持防疫工作和復工復產同步推進,主動對接、提高效率,全方位滿足各在建工程復工復產需要,以更高質量的服務支持各單位復工復產。做到資源供應到位,該公司積極摸排復工復產的人力、物資、資金、政策和機制需求,全力支援所屬單位基層一線生產、建設需要。做到服務支持到位,第一時間調整工作安排,抽調專人負責跟蹤盯辦,工余時間"不打烊",全力實施快速響應機制,保障並滿足所屬單位不同需求。做到審核把關到位,自2月27日,第一次視頻審核湖南汝城風電項目復工後,所屬北京公司廣西白雲嶺風電項目、廊坊大城風電項目、河南新蔡風電項目、綠燃發電靈壽生活垃圾焚燒發電項目等陸續通過審核。截至3月20日,該公司復工審查視頻會議審查通過張家口中泉風電項目復工申請後,所屬單位11個在建項目全部完成復工復產。

  堅持復工復產"三嚴格、三保障"。該公司嚴格開展全員安全教育培訓,返崗員工按照新入場員工實施三級安全教育,業主和監理單位抽查培訓實效,保障全員安全意識到位、素質能力得到提升;嚴格組織開展危害辨識和風險評估,組織各在建工程單位結合當前實際施工狀況,全面梳理工作流程,盤點關鍵環節、重要工作程序,辨識危害,針對性防控風險,形成清單,將其作為專項方案、交底與每日工前會的一部分,切實保障"不安全不作業";嚴格開展安全檢查,全面排查施工機械設備、工器具,組織開展檢查檢測與日常維護保養,重新梳理機械設備台賬。全面排查人員資質,防止證件報審有效、作業失效。全面排查施工現場安全文明施工狀況,安全防護設施狀況,查缺補漏,全力保障各項安全技術措施落實到位。

您是第   位瀏覽者