黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

河南公司沁陽發電分公司築牢戰斗堡壘 凝心共戰“疫”
來源︰河南公司作者︰董 菁日期︰20.02.13

  面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,沁陽發電分公司高度重視、擔當作為,堅持全面貫徹落實黨中央決策部署,按照集團公司的各項工作要求和安排,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,及時建立疫情監控網絡,制定疫情防控措施,全面打響聯防聯控、群防群控、穩防穩控的疫情防控阻擊戰。

  疫情就是命令,防控就是責任。該公司切實提高政治站位,堅決扛起疫情防控重大政治責任,及時成立疫情防控領導小組機構,堅持統一領導、統一指揮、統一行動,下發《沁陽發電分公司應急預案啟動令》和《沁陽發電分公司疫情防控措施》,全面統籌安排抓起系統疫情防控工作。

  守土有責、守土擔責、守土盡責。該公司統一部署,明確工作要求,強化工作落實,按照屬地化管理原則,及時向地方政府部門報告本單位疫情防控情況;研究制定彈性工作制、人員動態按“日報告和零報告”制度等具體措施,開展人員動向和身體狀況摸排等工作,確保疫情防控特殊時期各項工作平穩有序推進;同時加大對新型冠狀病毒的預防教育,提升員工應對疫情的能力;及時采購防控物資、抓好辦公區域消毒、食品安全、後勤保障等工作,把職工生命安全和身體健康放在第一位,做好疫情防控各項工作。

  強化輿論引導,發出沁電聲音。該公司通過QQ、微信、辦公系統、網站等,加強政策措施解讀和新型冠狀病毒防控防控知識的宣傳,引導職工正確認識疫情,保證職工隊伍穩定,做到不信謠、不造謠、不傳謠、不恐慌,堅定職工信心;同時聚焦疫情防控、關愛職工、奉獻愛心等工作中涌現出的先進典型和感人事跡,及時宣傳報道,形成上下聯動的宣傳氛圍,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰。

您是第   位瀏覽者