黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

霍煤鴻駿鋁電公司嚴控防疫措施確保復工生產安全平穩運行
來源︰內蒙古公司作者︰崔永麗日期︰20.02.13

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生後,霍煤鴻駿鋁電公司迅速吹響疫情防控集結號,進入"戰時狀態",科學研判形勢,精準施策防治,全力做好疫情防控工作的同時,緊繃安全弦,攻堅克難保生產,在全面做好疫情防控工作的情況下,確保安全生出你的平穩運行。2020年1月份鋁產品產量7.93萬噸,鋁產品銷量6.91萬噸,實現利潤總額12853萬元。

  近日,霍林郭勒確診的新型冠狀病毒感染的肺炎患者已達到5例,讓這個安寧的小城變得緊張凝重。霍煤鴻駿鋁電公司把保證職工的生命安全和身體健康放在第一位,加快防控步伐,慎密篩查流程,嚴控人員流動。由于部分員工與確診的新型冠狀病毒感染的肺炎患者位于一個小區而被隔離,公司各崗位人員變得緊張不足。公司進一步統一思想、凝聚共識,防疫情,保平安;穩生產,保安全。堅決凝聚全員力量來打贏疫情防控的攻堅戰,保障安全生產。

  嚴控疫情形勢,疫情防控與安全生產兩不誤

  在疫情防控工作中,公司黨員干部沖鋒在前、勇挑重擔,動員群眾自覺行動、廣泛參與,形成了群防群治、眾志成城抗擊疫情的工作局面,完成了前期大排查任務,取得了初步成效,形成了基本工作機制。目前,公司疫情防控工作已由排查階段進入到全員防控跟蹤管理階段,公司全體員工將深繼續保持戰時狀態,堅決築牢抗擊疫情堅強防線,將"不忘初心,牢記使命"主題教育成果轉化到疫情防控實際行動上,把所有工作部署一項項地落實到位,深入細致地做好疫情防控工作。在做好疫情防控的前提下穩步有序開展生產經營工作,堅持"穩定壓倒一切"的工作原則,將安全生產作為疫情防控工作的基礎性工作,緊密圍繞疫情防控這個當前最重要工作切實履行好安全生產職責,統籌協調、雙向推進,為打贏疫情防控阻擊戰創造良好安全環境。同時,及時就疫情可能對公司采購、銷售等環節產生的影響作出預判、研究,特別是要保障好生產所需的大宗原材料供應安全,保持經營安全有序。

  履行社會責任,助力打贏疫情防控阻擊戰

  2月9日晚21時30分,科左中旗馳援霍林郭勒市32噸次氯酸鈉溶液消毒劑防疫物資,因霍市封城,需在烏罕達巴收費站緊急接卸。

  當前,霍市疫情新冠肺炎多例相繼確診,防疫物資緊缺,形勢異常嚴峻。關鍵時刻,該公司疫情防控工作領導小組聞訊後,立即組織動員,迅速部署落實,緊急支援防疫物資接卸。公司當班領導精心組織、周密安排,儲運分廠聞令而動、快速落實,制定具體措施,緊急協調借用利偉公司1輛吊車、2輛板車和2名司機;堅持保生產保支援,抽調2輛叉車和3名員工(其中,因板車司機緊缺,儲運分廠工藝車隊班長王振學主動請戰)。大家將叉車安全吊裝到板車上後,由當班領導、儲運分廠廠長、支部書記及5名司機組成的霍煤鴻駿鋁電公司支援裝卸隊第一時間趕往烏罕達巴收費站開展接卸工作,確保防疫物資及時送達。

  疫情就是命令,防控就是責任。面對疫情抗擊嚴峻形勢,公司強化政治擔當,積極履行社會責任,沖鋒在前,勇于重擔,擔當作為,積極響應政府和內蒙古公司防疫工作統籌安排,從大局著想,為錫盟提供500副N90口罩,為霍市提供1000副N95口罩;為扎旗駐扎哈淖爾園區防疫各檢查站、工作點,從2月8日每天送去60份盒飯。各黨支部為隔離人員采購日常生活用品,送到隔離人員小區外,隔疫不隔愛,在疫情們面前,築起一道愛的橋梁。公司用實際行動彰顯了疫情面前,我們萬眾一心、眾志成城,真正做到守土有責,守土擔責,守土盡責。該公司各部門、各單位牢固樹立上下一盤棋的思想,全面貫徹落實公司疫情防控工作領導小組各項工作部署,不講條件、全力以赴,勇于作為,構築群防群治堅強防線,全面助力霍市疫情防控工作,懷著必勝的信心堅決打贏這場沒有硝煙的疫情防控攻堅戰!

您是第   位瀏覽者