黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

吉電股份白山黑土黨旗紅 凝心聚力共戰“疫”
來源︰吉電股份作者︰寧勝利日期︰20.02.13

  新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,吉林電力股份有限公司白山熱電公司認真貫徹落實集團公司、股份公司的決策部署,堅決把打贏疫情防控阻擊戰作為當前工作的重中之重,切實抓好疫情防控期間各項生產經營工作,確保機組安全運行及員工隊伍穩定。

  迅速行動,周密部署。該公司黨委先後印發《白山熱電公司關于嚴肅做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的通知》《白山熱電有限責任公司新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,並按照上級黨委要求迅速啟動白山熱電有限責任公司傳染病疫情事件應急I級響應。成立由黨政主要領導任組長的領導小組,加強統一領導、統一指揮,科學制定防控措施,確保各項防控措施有力推進、高效落實。

  物資保障,共同戰“疫”。該公司嚴格執行隔離防護措施,重點加強對進出廠區人員的排查防控,對辦公室、集控室、食堂、通勤班車等重點防控區域進行消毒預防,堅持每天派專人負責體溫檢測及高頻次消毒;積極協調防疫物資采購,在各部門共同努力下,截至目前,共采購口罩8420支,84消毒液及酒精各400公斤,並及時將防疫用具發放到員工手中,保證了該公司員工人身健康及安全;嚴格執行每日“零報告”制度,及時掌握員工、外委人員健康情況,要求員工盡量不到人群密集場所,並執行外出匯報制度,做好人員統計跟蹤。

  關心關愛,共克時艱。根據疫情發展,該公司工會對白山市中心醫院呼吸內科員工家屬、呼吸內科醫務人員及抗疫一線員工家屬共11人進行慰問,並送去了牛奶、方便面、火腿腸等慰問品。同時,該公司工會根據上級公司要求,向全體員工發起“愛心總動員”號召,各分工會積極響應,經統計,該公司共有859人參與捐款,積累捐款6.97萬人民幣,切實體現出“一方有難,八方支援”的責任擔當。

  戰“疫”一線,黨旗飄揚。該公司各基層黨支部高度重視,迅速行動,第一時間啟動應急響應,制定防疫措施,成立疫情防控黨員先鋒隊和突擊隊,號召廣大黨員,做到守土有責、守土盡責,構築起抗疫保電的嚴密防線,將黨員突擊隊的鮮紅旗幟插在抗擊疫情最前端,凸顯基層支部堅強的戰斗堡壘作用。當前,該公司12個黨支部共成立疫情防控黨員先鋒隊14支,疫情防控黨員突擊隊7支,286名黨員主動站在疫情防控第一線,亮身份、當先鋒、作表率,深入細致做好疫情防控和排查工作,用實際行動挺起共產黨員的使命擔當,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強的思想政治保障。與此同時,該公司團委始終秉承黨旗所指,團旗所向的精神,緊跟公司黨委步伐,堅持全團動員,廣泛招募青年志願者17名、組建青年突擊隊1支,並向團省委及白山團市委報備,隨時做好若有戰、召必至、戰必勝的準備。

  宣傳培訓,正面引導。該公司利用微信群、微信公眾號、協同系統、網站等形式加大對疫情防控信息的傳達,正面宣傳引導,加強政策措施宣傳解讀和疫情防控知識的宣傳,消除員工恐慌情緒,使員工正確認識疫情,理性對待,做到不信謠、不造謠、不傳謠,保證了員工隊伍穩定;開展衛生健康教育,強化個人安全衛生防護意識,使員工學會正確佩戴口罩等防疫應知應會。截至目前,廠區內制作懸掛疫情防控條幅15條、U型展板4個、掛牆展板8個,滾動電子屏宣傳PPT 34幅滾動屏標語,疫情防控培訓簡報9期,開設白山熱電疫情防控微信群,開設《新型冠狀病毒疫情防控專欄》,發表稿件56篇,推送微信平台28期。同時,對防疫工作中涌現出的先進典型和感人事跡,及時宣傳報道,形成上下聯動的宣傳氛圍。

  眾志成城,抗擊疫情;堅守崗位,保電護航。在抗擊疫情的關鍵時期,白山熱電公司全體干部員工將繼續奮戰在防疫保電的第一線,全力以赴、沖鋒在前,全力打贏這場疫情防控阻擊戰!

您是第   位瀏覽者