黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

開封發電分公司喜獲 "全國模範勞動關系和諧企業"榮譽稱號
來源︰河南公司作者︰朱來財日期︰20.01.14

  1月10日,開封市總工會、市工商聯部門領導代表中華全國總工會向開封發電分公司頒發 "全國模範勞動關系和諧企業"榮譽證書及獎牌。

  近年來,該公司充分發揮工會作用,加強民主管理,促進共同發展。公司依法建立工會組織並按時足額撥繳工會經費,充分發揮工會組織優勢,在企業和職工之間搭建和諧相處的平台。公司工會每年召開職工代表大會,就改善勞動條件、勞動安全保護、保險福利、協調勞動關系、職工業余生活等方面廣泛听取廣大職工代表的意見。

  該公司圍繞"防風險、除隱患、遏事故"的主題,立足實際,合企業安全生產工作部署,做到全員參與,不留死角,強化全員安全生產意識,牢固樹立安全發展理念,防範化解安全風險、普及安全生產知識,全面落實集團公司、河南公司 安全生產"零傷亡、零事故"專項措施,健全"安全生產責任制"並確保落地,切實做到安全生產,努力實現安全生產目標。

  該公司積極培養職工崗位成才,大力推進技能型人才的建設。該公司積極開展"把黨員培養成骨干,把骨干培養成黨員"雙向培養工程,激發職工學習技術提高技能。由公司全額或部分出資進行學歷提升教育,鼓勵廣大員工通過學習提升學歷;積極開展各類技能競賽,提升職工技能;全年持續不斷地組織各類專業技能知識學習培訓;

  該公司堅持黨建引領,工會搭台,共創和諧企業。每季度出版"開封發電"專刊,每周堅持利用微信公眾號,宣揚企業生產先進事例和黨建思想宣傳。公司工會做到每月開展各類活動,例如組織員工開展三八婦女趣味運動會,端午節包粽子活動,兒童節親自活動,乒乓球、羽毛球、籃球比賽,攝影比賽,秋季運動會等等。工會與企業對員工的關愛也多方面呈現︰夏季食堂提供綠豆湯,發放防暑藥品。以黨群部門牽頭看望慰問生病的員工,表示對他們的關愛,對困難家庭進行幫扶等等。

  據悉,"全國模範勞動關系和諧企業"評選活動由中華全國總工會、人力資源和社會保障部、全國工商聯合會、中國企業聯合會、中國企業家協會等單位共同組織,評選重點是在和諧勞動關系創建活動中表現突出、具有示範引領作用的單位。

 
您是第   位瀏覽者