黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

沁陽分公司2號機組順利通過168小時試運行
來源︰河南公司作者︰康波 董菁日期︰20.01.14

  2020年1月11日15時18分,沁陽發電分公司2號機組順利通過168小時滿負荷整套試運行,標志著沁陽項目基建工程的完美收官,兩台百萬機組將由基建正式轉向生產經營。

  在機組調試和整套試運過程中,沁陽分公司、工程公司精心組織,監理公司嚴格把關,施工單位通力配合,調試單位深調細試,運行人員精心操作,維護人員全程參與,設備廠家全程保障,超前預控試運風險,保證了機組穩定運行和人員、設備安全,各項指標均達到和好于設計值,保護裝置投入率、自動投入率均達到100%,環保指標均優于超低排放標準。並取得了廠用受電、鍋爐水壓、汽機扣缸、鍋爐酸洗、鍋爐點火、汽機沖轉、機組並網等多個關鍵節點一次成功。

  2號機組的建成投運,對增強河南省500KV電網安全穩定性,提高華中電網水火調劑能力,優化河南公司資產結構,促進集團公司戰略目標的實現,具有重要而深遠的意義。下一步,沁陽分公司將積極與各級政府、國網公司溝通匯報,爭取#2機組早日投商;充分發揮大機組經濟效益優勢,助推河南公司"二次創業、轉型升級一流戰略"和集團公司"2035一流戰略"落地,為當地經濟發展做出最大貢獻。

您是第   位瀏覽者