黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

以黨員志願服務活動踐行初心和使命
來源︰中國電力作者︰雍亮日期︰20.01.10

  平圩發電公司黨委地第二批"不忘初心、牢記使命"主題教育中,圍繞企業生產經營,積極組織開展了內涵豐富、形式多樣的黨員志願服務活動,624名在職黨員全部參加了志願服務活動,增強了黨員的宗旨意識,讓黨員的先鋒模範作用看得見、有成效。

  平圩發電公司從黨委、黨支部兩個層面開展志願服務活動。在支部層面,36個黨支部分別結合部門實際和公司重大活動需求,開展到承包商常維班組傳播安全知識、打掃公共環境衛生、參與市文明城市創建等志願服務活動40余次,以實際行動踐行初心和使命。在黨委層面,該公司黨委針對冬季來臨,湖灘野草枯萎,如得不到及時清除,枯草腐爛影響水質,並易引起冬季火險的情況,組織到施家湖光伏項目部開展清除湖灘野草的活動,200余名黨員參與除草活動,既保護了周邊環境彰顯國企社會責任,又提升了光伏電站的自身防火能力。

  該公司將黨員志願服務活動納入黨建活動日範疇,各黨支部可結合每月10日的黨建活動日開展各類志願服務活動,實現黨員志願服務活動常態化。

您是第   位瀏覽者