黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

圖片新聞

錢智民參加中電國際黨委“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
來源︰新聞中心作者︰陳晨晨日期︰19.09.03

  按照黨中央、集團公司黨組主題教育部署和要求,8月31日,中電國際黨委召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。集團公司黨組書記、董事長錢智民出席會議並講話。

  會上,中電國際黨委領導班子報告了2018年度黨員領導干部民主生活會整改落實情況和本次專題民主生活會征求意見情況。緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,突出力戒形式主義、官僚主義的重要內容,按照“四個對照”、“四個找一找”的要求,中電國際黨委領導班子和黨員領導班子成員逐一進行對照檢查,檢視問題、剖析根源,開展批評和自我批評,明確努力方向和整改措施。

  錢智民指出,中電國際黨委高度重視本次專題民主生活會,前期準備充分,領導班子成員態度端正、嚴肅認真、思想到位、舉措具體,會議達到預期效果,符合集團公司黨組要求。

  錢智民對中電國際圍繞打造“四個標桿”、爭做主力軍目標,在推進集團“2035一流戰略”方面取得的成效給予了肯定。針對下一步重點工作,錢智民強調,一要牢牢抓住主題教育契機,做好戰略規劃,加快清潔發展,在持續打造“四個標桿”、爭做主力軍的基礎上,注重發揮“國際化”等獨特優勢,為集團公司建設世界一流清潔能源企業作出更大貢獻;二要加強領導班子建設,通過本次專題民主生活會,思考短板、確定課題、制定措施,切實把主題教育成果轉化為扎實有效的改進、創新和改革工作思路和舉措;三要做好創新發展頂層設計,與集團公司做好對接,打造創新發展示範性項目;四要加強隊伍建設,解決好人的問題,努力建設學習型、研究型、創新型的企業,形成企業良好習慣、做法和制度要求,增強干部職工主動擔當、主動協作、主動創新、主動作為的精氣神。

  集團公司主題教育領導小組辦公室、第三巡回指導組有關負責同志參加會議。

責任編輯︰杜玉

您是第   位瀏覽者