黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

國核示範︰為完成2020年度目標建言獻策
來源︰國核示範作者︰郝明、張翠翠日期︰20.05.15

  一直以來,國核示範用好"匯聚眾智"這個法寶,發揮大家的主觀能動性,共同為公司發展貢獻智慧。"國和一號 由你來談"員工論壇,就是其中的有力抓手之一。

  面對突如其來的疫情,如何發揮大家的智慧,盡最大努力保證年度目標?國核示範有妙招。近日,在最新一期"國和一號 由你來談"員工論壇上,圍繞"完成公司2020年年度績效目標"的主題,廣大員工"頭腦風暴",為公司發展建言獻策。

  來自計劃、安質、工程、設計、設備、消防、調試及生產準備等領域的8位員工代表受邀上台,圍繞完成公司年度績效目標這一主題,進行了精彩的演講。

  "在集團公司'零死亡'專項工作方案基礎上,我們結合實際提出了'零重傷'的目標,並細化出6個方面、26項工作任務、85項行動項做支撐"。在談到"零重傷"安全目標時,安全質保部工業安全副經理賈喬侃侃而談。

  安全談過了,那進度如何糾偏?工程管理部施工計劃管理二級專工李博從人力動員、提高功效等方面給出了答案。

  從"零重傷""零火災"、如何消減疫情對年度績效目標的影響、走好兩個一公里、設備采購工作與方法等方面出發,大家紛紛談了自己的想法。

  國核示範總經理、黨委副書記丁維民從三點感悟談開去,講了三個關鍵詞--實事求是、堅定信心、團結取勝,號召項目全員擰成一股繩,勁往一處使,一舉扭轉受新冠疫情和前期磨合影響的不利局面。

  "我們工作要較真,計劃執行要有剛性,要丁是丁、卯是卯的盯著執行到底,發現計劃問題偏差,馬上進行協調組織,哪怕調動全項目、全集團甚至全國的力量,集中力量辦大事,發揮全項目員工的智慧和力量,順利實現2020年度目標。"在論壇的總結講話中,國核示範董事長、黨委書記汪映榮指出。

  每個季度一次的"國和一號 由你來談"論壇活動,是國核示範品牌文化活動之一,為員工共同謀劃公司發展提供了常態化平台。借助這個活動平台,國核示範發揮了"國和一號"大團隊的力量,把全項目的人才匯聚起來,一起為項目出謀劃策。

您是第   位瀏覽者