黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

吉電股份︰3天4個項目全容量並網
來源︰吉電股份作者︰金國華、李 日期︰20.04.30

  勞動者的節日喜接勞動的果實。“五一”前夕,吉電股份新能源建設捷報頻傳,4月28日至30日,該公司江西新洲48MW風電場項目、余江三期30MW光伏項目、鄱陽30MW光伏項目和崇仁巴山30MW光伏項目實現全容量並網。4個項目相繼告捷,使該公司今年新能源新增投產容量達65.15萬千瓦,展示了該公司奪取疫情防控與復工復產雙勝利的硬核力量。目前,該公司新能源裝機容量達404.65萬千瓦,佔總裝機容量46%。

  年初以來,該公司堅持疫情防控與復工復產“兩手抓、兩手硬”,2月份下發了新能源基建工程復工專項要求的通知,要求各所管新能源單位多措並舉、千方百計協調存在的困難,確保3月1日前恢復正常工程建設秩序。為此,該還成立了“保電價、保投產”目標領導小組,下設辦公室和前期工作推進組、綜合保障推進組、工程施工推進組,制定了《2020年新能源“保電價保投產”23個基建項目里程碑節點計劃》,推行“日跟蹤、周協調、月考核”機制,確保所有在建工程“零拖期”,以 “雙對標”、“雙跑贏”的干勁,為完成全年“三大任務”目標奠定堅實基礎。

  這4個已經投產的項目分別隸屬于該公司江西區域公司和華東區域公司。今年初以來,兩家區域公司努力克服新冠肺炎疫情影響,面對工程協調復雜、專題報審程序繁瑣、機組設備供貨緊張、征地困難、氣候多變等諸多不利因素,積極協同各方眾志成城、同心合力,落實落細疫情防控措施,在保證人員健康和安全的前提下,統籌人員進場、合理調配機器設備、制定科學趕工計劃,落實工期保證措施,在保證工程質量和安全的前提下,加快施工進度,確保工程如期竣工。

  據了解,該公司今年已經開工項目合計180萬千瓦,預計全年火電、新能源裝機將有望突破1000萬千瓦目標。

您是第   位瀏覽者