黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

上海成套院︰獻血戰"疫",為愛擼起袖子
來源︰上海成套院作者︰牛曉璇日期︰20.03.20

——青年志願者參加愛心獻血活動 

  為響應獻血號召,3月17日,上海成套院5名青年志願者走進上海市閔行區梅隴愛心獻血屋,助力打贏疫情防控阻擊戰。此次獻血活動還得到了澎湃新聞的采訪報道。

  上海成套院產品事業部閥門所員工王周杰是一位多次參與獻血的"老司機"。從大學開始,今天已是他第8次無償獻血了。他笑著說︰"我答應了要給武漢獻血的。"原來幾日前他就接到了上海市血液中心打來的電話,了解到當前臨床用血不足,當即答應一定會再來獻血。

  上海成套院檢評事業部性能檢測所員工邱佳俊第一次獻血時,邱佳俊的媽媽還擔心制止過,但他還是選擇再次進入獻血屋。這次少了忐忑和焦慮,多了一份為社會盡綿薄之力的熱情。他說︰"媽媽說的話不一定是對的。為抗疫助一把力,這是光榮也是責任。"

  接到上海市血液中心電話,第二次獻血的還有來自上海成套院檢評事業部性能所的方博,當他發現在上海市血液中心公眾號可以查詢到歷史獻血記錄追蹤時,立刻興奮地分享給身邊的人。他說︰"看到自己的血液曾被用到海軍軍醫大學第三附屬醫院這樣詳細的信息以及感謝後,由衷地高興!"

  上海成套院業務發展部主任張志洪,同樣是第二次無償獻血,他表示能希望以自己的微薄之力,幫助他人,今天一個小小的舉動,或許就能挽救一個寶貴的生命。"

  上海成套院先進能源中心先進能源中心副主任鄭開雲博士,每年都會參加無償獻血,他說︰"希望為打贏疫情防控阻擊戰貢獻自己的一份力量,幫助到有需要的人共同度過特殊時期。

  獻血車上志願者們擼袖展臂,鮮紅的血液緩緩流入血袋,點滴血液,匯聚大愛。在新冠肺炎疫情這場沒有硝煙的戰爭中,上海成套的青年志願者們從不退縮,哪里有需要,哪里就有他們的身影。

您是第   位瀏覽者