黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

人才學院︰防疫“弦繃緊” 復工“拉滿弓”
來源︰人才學院作者︰賴思D日期︰20.03.20

  在突如其來的新冠肺炎疫情防控斗爭中,人才學院各基層黨組織和廣大黨員,守初心、擔使命,沖在前、勇拼搏,充分發揮了戰斗堡壘作用和先鋒模範作用。大疫當前,按照集團黨組"一手抓疫情防控,一手抓復工復產"要求,全力投入疫情防控阻擊戰,堅持疫情防控和復工復產雙線並行推進,眾志成城、抗擊疫情、守護家園。在學院需要的時候,共產黨員用自己的行動、汗水,發揮著帶動作用,讓黨旗在疫情防控斗爭第一線高高飄揚!

  疫情重,壘實積極防控守護牆。暫停的等待,是蓄能、是儲能,是為了更快地奔跑。春寒料峭中,"人才學院首批返滬員工聯絡會"通過視頻會議形式召開,針對春節期間滬外探親的員工返崗,學院制定了周密詳盡的分批返滬規定,一邊是眾志成城的"積極防御",一邊是摩拳擦掌的"整裝集結",隨著滬外員工分批有序返滬,人才學院開啟了復工復產的加速期,成為這個特殊春天的一道"美麗風景"。

  《關于滬外人員分批返滬的通知》《員工返滬個人防護注意事項》《員工返滬車輛接送、隔離安排及注意事項》,從返滬員工自身安全、避免交叉感染風險、隔離期間心里準備等方面對員工返滬工作做了全面無微的安排,確保每位員工安心返滬返崗。人才學院疫情防控工作領導小組及其各個工作組的黨員干部迅速行動,沖鋒在前,全面下沉一線,督查檢查復工復產工作,配備防護用品,細致周到地為每一位返滬員工織就了一張橫向到邊、縱向到底的"防護網",成為員工心里最踏實的一道健康"防護牆"。

  返崗多,送去隔離關愛"娘家"親。疫情無情人有情,家園關愛暖人心。"娘家"的貼心之舉有多親,都刻印在返滬員工的心里。

  "在這春暖花開的日子里,我穿過北地山脈、越過南方河流,終于投入了上海的懷抱。剛剛感受到春天的和風拂面,家園人的關心問候及車隊接站的消息已躍然出現在手機屏幕里。一路行來,我不由對學院細致的安排、周密的防護幾番贊嘆、滿滿感謝,身在家園,全無後顧之憂,盡享回歸溫暖。"首批返滬員工的年青黨員霍睿敏在學院下車如是說。未返滬的那段時間,在家遠程辦公的她就勇挑重擔,對崗位工作沒有一絲一毫的懈怠。綜合部的宋泉是一名90後博士,他不久前剛遞交了入黨申請書,面對疫情,他不假思索的成為首批返滬員工,"3月14日,在家待了史上最長寒假後,準備返程。作為學院首批返滬員工,感到忐忑和興奮。一路上,學院為我們提供了全程的呵護和保障,讓人倍感安心。相信在學院領導的堅強指揮下,在全體家園人的共同努力下,我們一定能夠守護好家園這一方淨土,確保'零感染'目標。"

  人才學院青年人扛起"雙線作戰"責任擔當,听號令、當先鋒、打頭陣,主動當好"宣傳員""信息員""戰斗員",不斷凝聚起精準有序扎實推動復工返崗的"硬核"力量。

  加速度,復工復產進入"春天里"。"加強疫情防控這根弦不能松,經濟發展各項工作要抓緊。"人才學院聞聲而動,審時度勢,立言立行,以黨為領,帶動全體員工加速復工復產。一次又一次行動,讓復工復產跑出了"加速度",彰顯了黨旗引領的先鋒作用。

  共產黨人是一群什麼樣的人?"關鍵時刻沖得上去、危難關頭豁得出來,才是真正的共產黨人。"這是習近平總書記給出的答案。

  找口罩、消毒水、測溫儀,在大門、食堂、公寓樓處設立信息排查、體溫檢測、溫升消毒等黨員責任崗,全院一盤棋,上下一條心,全力以赴做好復工復產各項工作。第一黨支部的行政部,落實學院防疫防護物資采購與調配工作,戰斗在疫情防控後勤保障的一線;第二黨支部的遠程中心,立足崗位,做好網絡遠程辦公、會議技術保障;第三黨支部的綜合部,肩負著統籌全局、綜合保障、主動超前謀劃的綜合業務。勇當戰"疫"和復工復產的"雙先鋒",努力書寫統籌推進疫情防控和復工復產"雙勝利"的高質量答卷。

  返崗復工開啟加速度,又是一年春暖花開時。每一場特殊的戰斗,都需要一個堅強的組織,都需要一批特殊的戰士,在這一場大考中,我們人人都是家園的守護者。當復工按下啟動鍵,復產實現"加速度",復工復產工作全方位走進"春天里"。踏著春的旋律,人才學院將繼續堅定信心,堅持黨建引領"兩手硬",把疫情防控的弦繃緊,把復工復產的弓拉滿。

您是第   位瀏覽者