黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

內蒙古公司︰一“團”火冉冉正亮
來源︰內蒙古公司作者︰張曉亮日期︰20.03.17

  李永亮,28歲,在蒙東協和河南鶴壁風場連續堅守57天,帥小伙兒成了風場最黑的"大管家"。

  胥長志,27歲,在鐵路運輸分公司貨運崗位上連續堅守40余天,遞交"請願書"立誓再戰30日。

  範新麗,34歲,在水庫管理中心高勒罕水庫連續堅守28天,在高寒地區保證電廠供水不間斷。

  郭秀娣,32歲,作為一名女班長,在電力分公司電氣通訊班始終奮戰在一線,一個多月未見三周歲的寶寶。

  …… ……

  在疫情防控和復工復產中,對于擁有6000余名團員青年的內蒙古公司來說,這樣的共青團員和這樣的青年職工還有很多很多。在這場疫情和復工大考中,他們用青春該有的光與熱彰顯著關鍵時刻站得出來、沖得上去的責任和擔當。

  年僅29歲的礦山機電檢修公司發動機車間青年先鋒隊隊長張偉東說︰"自成立青年先鋒隊以來,我們陸續啟動108T、220T運輸設備及工程設備50余台,累計完成設備日常保養及事故處理130余台次,搶修電49、鑽機31等故障4台次,真正做到疫情防控與檢修生產兩手抓、兩不誤。"

  礦建公司測量部無人機測量組負責內蒙古公司霍林河各礦礦山測量工作,在人員少、天氣惡劣等困難面前,為了尋找最佳無人機飛行窗口期,平均年齡33歲的8名測量組隊員從早到晚蹲守在露天現場,餓了吃方便面,困了輪替短休,加班加點進行數據處理、成圖、剝離量計算,在規定時間內高質量完成測量任務,及時為各礦提供圖紙報表和科學數據,保證安全生產順利進行。

  山西分公司交口棋盤山風電場副場長張躍軍介紹︰"截至2月末,我們累計發電2969.49萬千瓦時,較去年同期增發電量473.19萬千瓦時,雖然形勢嚴峻、任務繁重、人手不足,但是作為內蒙古公司職工,作為青年突擊隊員,在急難險重中有所作為才是我們年輕人該有的樣子。"

  這樣的團隊遍布在內蒙古公司五大板塊的每一個單位。

  還是在這場無煙的戰"疫"中,在內蒙古公司黨委的領導和指引下,內蒙古公司團委指導各基層團組織成立青年突擊隊28個,成立青年志願服務隊近百個,動員所屬各單位800名群安員和568個青年"號、手、崗、隊",深入到生產一線助力復工復產,深入到防控重點區域,開展志願服務活動,讓團青的旗幟處處飄揚,讓青春的身影時時閃動。

  這是一支底色皆為奮進的隊伍。

  這是一團熊熊燃燒的青春烈火。

  也許這只是一個索引一個縮影,因為一直以來,6000余名團員青年在高寒邊遠的霍林河、在風雪勁吹的白音華、在煤、電、鋁、新能源和路港各板塊,默默詮釋著奮斗是青春最亮麗的底色!

您是第   位瀏覽者