黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

中國電力︰梅花的理想
來源︰胡氏梅花作者︰日期︰20.01.02

  時光荏苒,轉眼2019年即將過去,嶄新的2020年正向我們緩緩走來。我感覺有必要對自己的工作做一下總結。目的在于吸取教訓,提高自己,把工作做的更好,自己有信心,也有決心把明年的工作做的更好。

  我來永新公司一年多了。公司把我分到了發電部集控二值。一切都從零開始。剛來公司的時候,我什麼都不知道,一切都是陌生的。當時,大家說漢語我听不懂,看漢語專業書籍也看不懂。所以我一邊學習漢語,一邊學習專業。領導和各位師傅繼續給我們加壓,不斷要求我們學習,學習,再學習。天天培訓,我覺得壓力很大。這段時間對我來說比較困難,有時候我很想放棄,感覺很累,一點兒動力也沒有!但是我自己考慮“他們可以做,為什麼我不可以?”,我要繼續堅持,我要努力,更努力地跟著各位師傅,同事們學習。

  時間慢慢過去。慶幸的是,經過師傅們孜孜不倦的教導和糾正,現在一切困難都消失了。我對設備系統有了更多的了解。我不但能听懂師傅說話,也能干好師傅交待的工作,每天上班都很有意思。各位師傅,同事們教我都非常熱情,耐心指導我;照顧我跟他們的孩子,他們的妹妹一樣。還有啊!我想跟大家大聲說︰“我為每天上班穿上公司的工作服而感到自豪,因為我當上了發電部運行女工,我是一個堅強的女孩。”

  2019年5月13號,我收到集控巡檢崗位的上崗通知,這件事情讓我能難忘,它讓我特別開心,但我不能驕傲,忘記自己的任務,每天我都要認真學習,努力工作。“工作不怕辛苦,學習不怕壓力!生活沒有困難就沒有意義!”

  我還記得第一次啟動磨煤機,有各位師傅在身邊教我啟動順序,怎麼調整,為什麼需要這樣調整……我把他們的話記住,暗暗下定決心“等幾個月後,自己一個人一定操作成功!”。我會做到的。工作中當然不可避免錯誤。每當我犯錯時,我就會努力克服,積累一下過去從來沒有的經驗,記住下次不再犯。梅花,加油!

  一個人至少擁有一個夢想,有一個理由去堅強。心若沒有棲息的地方,到哪里都是在流浪。我不想停在這個位置。我想升崗,我要升上副值崗位,這個就是我2020年的目標。當然,我知道這個目標不是容易達到的,但是我會不斷學習,努力提高自己的專業知識,逐步實現目標。梅花,加油!

  一眨眼,一年多的辛勤工作讓我感覺自己長大成熟了,不管2019年這一年過得有多麼的不如意,都希望在全新的2020年之中可以有個新的開始!

  2019再見,2020你好!

  【作者介紹︰胡氏梅花,2018年入職,河內電力大學熱動專業畢業,越南河靜省人。】

您是第   位瀏覽者