黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

內蒙古公司︰團隊搞得好 員工有奔頭
來源︰內蒙古公司作者︰齊琦 常建軍日期︰19.09.20

  以前想都不敢想,我居然在這個年紀就能提到管理層。”內蒙古公司礦山機電檢修公司李志東說,88年的他,如今已經是一名中層管理干部。“參加工作的時候一直覺得資歷老才是競聘管理層的基礎,而現在看的是專業技術水平,干部隊伍年輕化,只要干得好就有希望。”

  為了給像李志東這樣的基層員工提供更多的機會,暢通他們的晉升渠道,讓他們有奔頭、有希望。礦山機電檢修公司打破以往以工齡作為基礎,“一把尺子量到底”的模式,拓寬選人用人渠道,2019年新聘任6名中層管理人員,均為80、90後骨干力量,使中層干部年齡結構逐步趨于年輕化。

  “基層是萬金油,比設備我們比不過大單位,但是做好制度的創新,培養優秀的人才,就是我們的優勢,搞好公司團隊建設讓大家更有干勁、有奔頭!”黨委書記田立新說。

  2019年,為了增強崗位人員的上進心和危機感,不讓“老實人”吃虧,該公司推行崗位競爭機制,對21名專職安全員重新進行了競聘,同時新聘任了13名安全協管員和2名工程工程管理人員,填補了工程管理業務的人員空白。

  為了推進“人才強企”戰略加快實施,該公司更推出精準培訓套餐,分層面、分專業、分批次進行了多樣性的內外部培訓,開展了黨員黨性錘煉、中層干部、優秀副科級干部履職能力、各類專業技術技能、安全管理提升等300人次培訓,使越來越多的員工感受到企業團隊建設的力量,越來越多的員工也因此而受惠。

  “我2009年畢業之後就被分配到內蒙古公司礦山機電檢修公司工作,現在已經是第10個年頭了,那時候的責任制度不明確,各個職能部室工作交叉,選人用人機制也不像現在這麼健全,經常出現遇到問題不知道該找誰的情況。”回憶從前,王軍峰一臉無奈。

  為了化解這一矛盾,礦山機電檢修公司一改傳統的管理模式,不搞“多龍治水”,秉承著“沒有做不好的工作,只有不負責任的人”,開展了“三級責任體系建設”和“三該”工作理念。“真的很實用,我們喜歡!”王軍峰說。

  該公司總經理李憲民介紹,“現在公司以班子領導創業、帶人,中層干部執行、擔當,員工做事、成長為主要內容,建立健全層層負責、人人負責、事事負責的工作責任機制,使每個人員、每個崗位、每個環節都明確應該干什麼、管什麼、承擔什麼責任,確保工作有人抓、問題有人管、責任有人擔。不止這樣,我們還樹立了“三該”工作理念,就是該想的想到、該做的做到位,該堅持的堅持,這半年來,工作效率提高了,全體干部員工的精神面貌都不一樣了。”

  在李憲民看來,團隊建設就是員工腰間的‘保險繩’,胸中的“定心丸”,只有沒了後顧之憂,才能夠大膽的往前闖!搞好團隊建設就是凝聚全體干部員工的力量為企業謀發展,如今的礦山機電檢修公司,每一個人都走出了傳統的“圍牆”,正擼起袖子加油干,準備闖出屬于自己的一片天。

  

您是第   位瀏覽者