黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

媒體報道

中國電力報官微︰經此一疫,更多人認識了國核電力院這名黨員,他叫姜國明
來源︰中國電力報官微作者︰日期︰20.03.24

  自1月23日起,姜國明展開了一場陀螺式戰“疫”。看著東拼西湊的幾把測溫槍和零散的口罩,他開始行動,向集團公司求助、依托駐外機構向全球市場采購,組織一切力量掃街搜索物資。幾天之後,40000個口罩、200公斤消毒液、1000瓶洗手液、30把測溫槍聚沙成塔、分批次到位,姜國明帶領團隊磨破了嘴、熬紅了眼,能讓員工有一種被保護的感覺,他覺得值。那段時間,他曾連續12天無暇回家,吃住在辦公室,那里是全院疫情防控的“前指”,也是這位共產黨員的陣地。

  一名員工的母親因系統性紅斑狼瘡發熱,急需住院治療,卻逢疫情突發,醫院床位緊張,該院黨委安排資產與行政管理部落實集團公司黨組關于關愛員工的相關部署,想辦法幫助員工解決疫情防控期間實際生活困難。姜國明二話不說擔起任務,協調醫院,爭取床位,較快地幫助員工家屬安穩住進病房。2月27日,北京一家物業公司發生聚集性感染。作為國核電力院的護院人,姜國明的壓力陡然倍增,清醒也異于平常,進一步加大了對各物業服務供應商的疫情防控管理,同時,也組織大家研究新辦法,全力以赴保障復工復產。

  在疫情大考下,一份緊貼員工迫切需求的答卷得以呈現︰菜市場開進了食堂,果蔬生鮮、鹵菜醬肉、速凍食品一站式配齊;每天200份以上餐點無接觸配送、264戶員工公租房安全無虞、70人單位公寓全天守候;悉心繪制返京員工行程軌跡,確保進入院區的每一個人、每一輛車都可追溯……

  守好自己的門、管好自己的人、辦好自己的事。姜國明就這樣把自己“擰”在疫情防控崗位上,一方面他鑽牛角尖,在出入測溫、員工餐飲、日常消毒等環節嚴厲到苛刻;一方面他接地氣,寒潮來時,保安小哥會準時收到他送來的姜湯。

  在富有狼性而充滿溫暖的疫情防控努力下,姜國明和他的團隊不斷為全院復工復產創造了好的條件。接近兩個月時間,姜國明整個人看起來有些疲憊,可眼里仍有藏不住的焦慮。隨著北京小湯山重啟,他的目光緊盯著境外輸入,一條條新的防控指令,于無聲處部署在這座院子的各個角落。“這是一件非常平常的事情,隔著口罩也要讓大家認出我是一名共產黨員”。姜國明如此說道。

您是第   位瀏覽者